top of page

Вересень 2023. Видавництва України

Ретрополичка видавництв України


665 ДФ ЕК

Б87

Браун, К. Масла и жиры. ІІ. Описание отдельных жиров и масел: авториз. пер. с послед. нем. изд. Е.В. Цытовича/ К. Браун. - Берлин-Рига: Книгоизд-во "Наука и жизнь", 1924. - 71 с: табл. - (Б-ка Гешен)

Книга знакомит читателя с различными видами масел и жиров, описываются глицериновые эфиры животного и растительного мира, высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие масла, свойства разных видов жиров и масел. Книга снабжена таблицами.


637.1

Б90

Буквбардт, А.І.  Переховування молока та догляд його по молочарських радгоспах і колгоспах/ А.І. Букбардт. - Харків: Держсільгоспвидав, 1931. - 84 с.: рис., табл.. - Бібліогр.: с.4.

В книзі розглядаються питання по зберіганню й транспортуванню молока у молочарських господарствах. Даються проекти найпростішого обладнання молочарських господарств та вказівки про організацію охолодження молока зараз же після видоювання.


664.7(03)

Б91

Бурлаков, Я.М. Мукомол: справочное руководство для работников государственных сельскохозяйственных мельниц/ Я.М. Бурлаков, С.Е. Кофман; под общ. ред. доктора техн. наук, проф. В.Я. Гиршсона. - К.: Государственное издательство технической литературы Украины, 1951. - 306 с: табл., рис. - Библиогр.: с. 301-302

Справочное руководство содержит описание устройства машин и оборудования мельниц, правила их обслуживания, сведения по организации производственного процесса на мельницах.


663.2 ДФ ЕК

B88

Вулихман, А.А. Производство виннокислотного сырья/ А.А. Вулихман. - Харків: Український робітник, 1931. - 84 с.: рис. - (Произв.-техн. б-ка рабочего.). - (Серия химика)

В книге рассказывается об использовании отходов виноделия, видах отходов, виннокислотных соединениях, получение их из отбросов винограда, даются технические условия на виннокислотное сырье.


663.2

Г37

Герасимов, М.А. Опытное виноделие в Магараче/ М.А. Герасимов. - Одесса, 1929. - 32 с. - Отдел. оттиск из журн. "Вестник Виноделия Украины" №№9-12, 1928г.

Книга рассказывает об основных направлениях работы Магарача, производство сортовых, крепких, десертных вин из различных сортов винограда, раскрывается практическая сторона деятельности Магарачского подвала.

bottom of page