Вересень 2024. Видавництва України
Ретрополичка. Видавництва України
Вип. 9
663 ДФ
И 26
Игнатенков, А.Л. Исследование закономерностей интенсификации массообмена в поле низкочастотных механических колебаний для систем твердое тело - жидкость в пищевой промышленности: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.12/ А.Л. Игнатенков; Киев. хим.-технол. ин-т пищ. пром-сти . - К., 1980. - 24 с.: рис.
В работе рассмотрены возможности и принципы использования колебаний рабочих органов массообменных аппаратов для организации противоточного процесса в системе твердое тело-жидкость и описаны конструкции трех модельных установок с различными видами рабочих органов, использующими указанные принципы при обеспечении противотока фаз. Изложены методика и результаты предварительных испытаний способности предложенных рабочих органов обеспечивать противоточное движение твердых частиц и жидкости.
663 ДФ
М 38
Машины-автоматы и автоматические линии пищевой промышленности. Основы теории и расчета: учебное пособие/ В.Я. Белецкий, В.А. Благодарский, Б.Е. Бройдо, В.З. Шапран; под общ. ред. В.Я. Белецкого. - К.: Техніка, 1967. - 176 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 175
В пособии излагаются основные вопросы теории и расчета технологических машин-автоматов пищевой промышленности. Освещены наиболее важные вопросы теории и расчета, общие для машин, осуществляющих самые разнообразные процессы. Основное внимание уделено классификации технологических машин и их рабочих органов, расчету производительности, методам кинематического анализа и синтеза исполнительных механизмов.
663 ДФ
М 54
Методические указания по разработке предприятиями Минпищепрома УССР основного стандарта предприятия "Комплексная система управления качеством. Основные положения "/ авт. коллектив: А.Н. Норенко, А.Н. Сочев, Т.С. Лушняк; Киевский ПКТИ Минпищепрома УССР . - К., 1976. - 19 с.
Методические указания разработаны с целью оказания помощи предприятиям Минпищепрома УССР при разработке стандарта предприятия. В качестве примера к данным указаниям приложен стандарт предприятия Киевского булочно-кондитерского комбината.
663 ДФ
М 54
Методические указания по разработке и внедрению комплексной системы управления качеством продукции на основе стандартизации на предприятиях Минпищепрома УССР/ авт. коллектив: Н.С. Карпович, А.М. Бендерский, А.Н. Норенко; Киевский ПКТИ Минпищепрома УССР . - К., 1976. - 50 с.
Сущность предлагаемой системы заключается в том, что реализация четко сформулированных функций управления качеством труда и продукции осуществляется путем разработки и внедрения комплекса взаимосвязанных стандартов предприятия, в которых отражаются требования действующих государственных и отраслевых стандартов, особенности выпускаемой продукции.
663 ДФ
М 54
Методическое пособие для работников по кадрам промышленных предприятий, строек, совхозов и организаций/ сост. К.И. Киловатый; М-во пищ. пром-сти УССР. - К., 1969. - 136 с.
В методическом пособии на основании действующих законов и положений излагаются основные вопросы практической деятельности отдела кадров по организации работы с кадрами, по планированию, учету, отчетности, делопроизводству, подготовке и повышению квалификации кадров. В приложениях помещены извлечения из действующих законов и постановлений правительства, из положений и инструкций по вопросам работы с кадрами.