Грудень 2023. Видавництва України
Ретрополичка видавництв України
грудень 2023
663.3 ДФ ЕК
C41
Сіцінський, В.В. Як вироблювати вино з овочів й ягід, Кн. 9-10./ В.В. Сіцінський. - Гумань: Селянська правда, 1927. - 32 с.: рис. - (Бібліотечка "Селянської правди"). - ISBN 0-10
В книзі розповідається про виробництво овочево-ягідних вин в домашніх умовах, розглядаються особливості приготування вин з різних видів сировини.
663.2 ДФ ЕК
У45
Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им. К.А. Тимирязева.
Железо-бетонная посуда в виноградообрабатывающем производстве: труды, Вып.. 3/ Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им. К.А. Тимирязева; ст. ред. А.И. Быковский; Всеукраинская академия сельскохозяйственных наук. - Харьков: Держсільгоспвидав, 1935. - 127 с.: табл. - Библиогр.: с.15-16. - Загл. парал. анг.
Приведенные работы сводятся к всесторонней критической оценке железо-бетонной тары (по сравнению с дубовой) и к установлению специфических приемов ухода за железо-бетонной посудой и за вином
663 ДФ
К38
Киевский технологический институт пищевой промішленности им.А.И.Микояна.
Труды технологического института пищевой промышленности им. А.И.Микояна, Вып. 3/ Киев. технолог. ин-т пищ. пром-сти им. А.И.Микояна. - Киев: КТИПП, 1940. - 164 с.: рис., табл.
В книге представлены результаты лабораторных исследований, касающиеся различных отраслей пищевой промышленности (спиртовой, сахарной). Изучены различные факторы, влияющие на производственные процессы.
663.2 ДФ ЕК
У45
Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им.К.А.Тимирязема.
Труды. Задержка брожения сусла для переработки в безалкогольные продукты/ А.М. Шумаков. К методике определения больших количеств сернистой кислоты/ О.Г. Яковина, Вып.. 5; НКЗ-УССР; НКЗ-УССР. - Киев: Держ. видав. колгосп. і рагосп. літ-ри УРСС, 1935. - 47 с.: табл. - Библиогр. в конце стр.
Предложенные ниже работы, основанные на теоретической и экспериментальной проработке, дают производству способы длительного хранения виноградного вина, являющегося сырьем при безалкогольной переработке, и способ контроля содержания серной кислоты в перерабатываемом сырье.
663.2 ДФ ЕК
Ч-37
Чекотовский, П.И. Как готовить и хранить виноградное вино: элементар. пособие для трудового виноградаря-винодела/ Сост. П.И. Чекотовский; Укрвинделправление. - Одесса, 1926. - 38 с.: рис.
Содержание книжки изложено в виде бесед для более понятного для винодела руководства по элементарным способам и приемам для изготовления вина и его хранения.