top of page

Грудень 2023. Видавництва України

Ретрополичка видавництв України

грудень 2023


663.3 ДФ ЕК

C41

Сіцінський, В.В.  Як вироблювати вино з овочів й ягід, Кн. 9-10./ В.В. Сіцінський. - Гумань: Селянська правда, 1927. - 32 с.: рис. - (Бібліотечка "Селянської правди"). - ISBN 0-10

В книзі розповідається про виробництво овочево-ягідних вин в домашніх умовах, розглядаються особливості приготування вин з різних видів сировини.


663.2 ДФ ЕК

У45

Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им. К.А. Тимирязева.

Железо-бетонная посуда в виноградообрабатывающем производстве: труды, Вып.. 3/ Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им. К.А. Тимирязева; ст. ред. А.И. Быковский; Всеукраинская академия сельскохозяйственных наук. - Харьков: Держсільгоспвидав, 1935. - 127 с.: табл. - Библиогр.: с.15-16. - Загл. парал. анг.

Приведенные работы сводятся к всесторонней критической оценке железо-бетонной тары (по сравнению с дубовой) и к установлению специфических приемов ухода за железо-бетонной посудой и за вином


663 ДФ

К38

Киевский  технологический институт пищевой промішленности им.А.И.Микояна.

Труды технологического института пищевой промышленности им. А.И.Микояна, Вып. 3/ Киев. технолог. ин-т пищ. пром-сти им. А.И.Микояна. - Киев: КТИПП, 1940. - 164 с.: рис., табл.

В книге представлены результаты лабораторных исследований, касающиеся различных отраслей пищевой промышленности (спиртовой, сахарной). Изучены различные факторы, влияющие  на производственные процессы.


663.2 ДФ ЕК

У45

Украинский научно-исследовательский институт виноградарства им.К.А.Тимирязема.

Труды. Задержка брожения сусла для переработки в безалкогольные продукты/ А.М. Шумаков. К методике определения больших количеств сернистой кислоты/ О.Г. Яковина,  Вып.. 5; НКЗ-УССР; НКЗ-УССР. - Киев: Держ. видав. колгосп. і рагосп. літ-ри УРСС, 1935. - 47 с.: табл. - Библиогр. в конце стр.

Предложенные ниже работы, основанные на теоретической и экспериментальной проработке, дают производству способы длительного хранения виноградного вина, являющегося сырьем при безалкогольной переработке, и способ контроля содержания серной кислоты в перерабатываемом сырье.


663.2 ДФ ЕК

Ч-37

Чекотовский, П.И. Как готовить и хранить виноградное вино: элементар. пособие для трудового виноградаря-винодела/ Сост. П.И. Чекотовский; Укрвинделправление. - Одесса, 1926. - 38 с.: рис.

Содержание книжки изложено в виде бесед для более понятного для винодела руководства по элементарным способам и приемам для изготовления вина и его хранения.

bottom of page