Грудень 2024. Видавництва України
Ретрополичка. Видавництва України
Вип. 12
663.2 ДФ
П 99
Пятаченко, Г.А. Оперативно-экономический контроль затрат на производство и реализацию продукции предприятий вторичного виноделия: обзор/ Г.А. Пятаченко; УкрНИИНТИ. - К.: УкрНИИНТИ, 1971. - 36 с.: табл. - Авт. на обл. не указан.
В обзоре освещаются вопросы оперативно-экономического контроля затрат на производство и реализацию продукции, по расходу материалов, затрат по заработной плате, по обслуживанию производства и управлению, внепроизводственных расходов предприятий вторичного виноделия.
663.2 ДФ
Р 36
Рекомендации по приготовлению и применению ферментного концентрата из осадочных дрожжей виноделия при производстве шампанского и столовых вин/ сост.: Е.Н. Датунашвили, Т.В. Кромская; ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Ялта, 1972. - 8 с.
Рекомендации разработаны на основании изучения и проверки возможности использования для улучшения качества столовых и шампанских виноматериалов ферментных концентратов из осадочных дрожжей виноделия.
663.2 ДФ
Р 36
Рекомендации по технологии и технохимическому контролю комплексной переработки отходов виноделия/ Главвино, ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Симферополь: Таврия, 1974. - 64 с.
В брошюре даются рекомендации по новой технологии комплексной переработки отходов виноделия и технохимическому контролю производства виноградного спирта, виннокислой извести, виноградных семян, кормовой муки, пищевого энокрасителя и других продуктов.
663.2 ДФ
С 42
Скворцов, Е.С. Технология приготовления украинского десертного вина из сорта Серексия/ Е.С. Скворцов; УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса, 1951. - 14 с.: ил.
В брошюре представлена технологическая схема приготовления качественного десертного вина из распространенного в Украине сорта винограда Серексия черная (Растрепа). Дана характеристика десертного вина из сорта Серексия.
663.2 ДФ
С 44
Скорецкий, Э.Р. Автоматизация винодельческого производства. Заочный производственно-технический семинар/ Э.Р. Скорецкий, С.И. Сиренко; Киевский дом научно-технической пропаганды. - К., 1962. - 51 с.: рис. - (Новое в технике и технологии виноделия; лекция 13). - Библиогр.: с. 50. - Загл. обл.: Новое в технике и технологии виноделия.
В лекции освещены вопросы автоматизации производственных процессов в виноделии: заполнение резервуаров и перекачивание виноматериалов, брожение виноматериалов в потоке, дозировка компонентов, поточные линии, непрерывная шампанизация вина, кондиционирование воздуха, экономическая эффективность автоматизации.