top of page

Грудень 2024. Видавництва України

Ретрополичка. Видавництва України

Вип. 12


663.2 ДФ

П 99

Пятаченко, Г.А. Оперативно-экономический контроль затрат на производство и реализацию продукции предприятий вторичного виноделия: обзор/ Г.А. Пятаченко; УкрНИИНТИ. - К.: УкрНИИНТИ, 1971. - 36 с.: табл. -  Авт. на обл. не указан.

В обзоре освещаются вопросы оперативно-экономического контроля затрат на производство и реализацию продукции, по расходу материалов, затрат по заработной плате, по обслуживанию производства и управлению, внепроизводственных расходов предприятий вторичного виноделия.

663.2 ДФ

Р 36

Рекомендации по приготовлению и применению ферментного концентрата из осадочных дрожжей виноделия при производстве шампанского и столовых вин/ сост.: Е.Н. Датунашвили,  Т.В. Кромская; ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Ялта, 1972. - 8 с.

Рекомендации разработаны на основании изучения и проверки возможности использования для улучшения качества столовых и шампанских виноматериалов ферментных концентратов из осадочных дрожжей виноделия.

663.2 ДФ

Р 36

Рекомендации по технологии и технохимическому контролю комплексной переработки  отходов виноделия/ Главвино, ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Симферополь: Таврия, 1974. - 64 с.

В брошюре даются рекомендации по новой технологии комплексной переработки отходов виноделия и технохимическому контролю производства виноградного спирта, виннокислой извести, виноградных семян, кормовой муки, пищевого энокрасителя и других продуктов.

663.2 ДФ

С 42

Скворцов, Е.С. Технология приготовления украинского десертного вина из сорта Серексия/ Е.С. Скворцов; УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса, 1951. - 14 с.: ил.

В брошюре представлена технологическая схема приготовления качественного десертного вина из распространенного в Украине сорта винограда Серексия черная (Растрепа). Дана характеристика десертного вина из сорта Серексия.

663.2 ДФ

С 44

Скорецкий, Э.Р. Автоматизация винодельческого производства. Заочный производственно-технический семинар/ Э.Р. Скорецкий, С.И. Сиренко; Киевский дом научно-технической пропаганды. - К., 1962. - 51 с.: рис. - (Новое в технике и технологии виноделия; лекция 13). - Библиогр.: с. 50. -  Загл. обл.: Новое  в технике и технологии виноделия.

В лекции освещены вопросы автоматизации производственных процессов в виноделии: заполнение резервуаров и перекачивание виноматериалов, брожение виноматериалов в потоке, дозировка компонентов, поточные линии, непрерывная шампанизация вина, кондиционирование воздуха, экономическая эффективность автоматизации.

© Центральна науково-технічна бібліотека харчової і переробної промисловості

bottom of page