top of page

Квітень 2024. Видавництва України

Ретрополичка. Видавництва України

Вип. 4


663.2 ДФ

В88

Вулихман , А.А. Виннокислые соединения и их получение из отходов переработки винограда/ А.А. Вулихман , А.Л. Миркинд; УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, Завод виннокаменной кислоты им. Куйбышева. - Одесса, 1940. - 367 с.: табл. - Библиогр.: с.362-364

В книге описываются процессы переработки отходов виноделия для производства виннокаменной кислоты, которая имеет большое значение для отраслей пищевой промышленности, прежде всего, в производстве конфетно-кондитерских изделий, лимонной кислоты и различных напитков.

663.1 ДФ

З-91

Зубашев, Е.Л. (проф.) Успехи техники брожения в последнее десятилетие: речь, произнесенная на публичном  акте Харьковского  практического технологического института  15 сентября 1895 г. / Е.Л. Зубашев. - Харьков: Тип. Зильберберга, 1895. - 20 с.

В речи профессора Зубашева дается краткий обзор результатов, каких достигла техника брожения, благодаря целому ряду научных работ, во главе которых стояли исследования ученых Пастера и Ганзена

63.1 ДФ

У45

Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности .

Консультации по бродильной промышленности/ Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности . - Х.: УкрНИИПП

Вып. 7/ Наркомпищепром УССР. - 1938. - 40 с.: ил.

В сборнике рассматриваются различные методы и процессы  пивоваренного производства: разработка методов определения цветности пива, расход выхода экстракта солода при варках с добавлением сахара, промывка дрожжей серной кислотой, рациональный тепловой баланс пивоваренного производства.

663.1 ДФ

У45

Укранский научно-исследовательский институт пищевой промышленности.

Консультации по бродильной промышленности/ Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности. - Х.: УкрНИИПП

Вып. 9. - 1939. - 35 с.: ил.

В сборник вошли научные статьи, посвященные вопросам производства безалкогольных напитков и плодово-ягодных соков, а также рассматриваются вопросы  дрожжевого и уксусного производства.

663.1 ДФ

У45

Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности .

Консультации по бродильной промышленности/ Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности ; Наркомпищепром УССР. - Х.: УкрНИИПП

Вып. 10. - 1939. - 57 с: табл.

В сборнике рассматриваются вопросы пивоваренного и дрожжевого производств: роль среды при солодоращении, рефрактометрическое определение экстракта в пивном сусле, режим затирания несоложеного материала, переработка кислых меласс.

bottom of page