top of page

Квітень 2025. Видавництва України

Ретрополичка. Видавництва України

Випуск  №4 2025 р.


664.8 ДФ

П27

Переробка і зберігання плодів та овочів/ ред. Г.Г. Скробанський; М-во торгівлі Української РСР, Науково-дослідний інститут торгівлі і громадського харчування. Київський філіал.. - Київ: Держ. вид-во техн. л-ри УРСР, 1953. - 212 с.: рис., табл.

У книзі містяться інструкції з переробки та зберігання плодів та овочів.

663.5 ДФ

С 42

Скибало, В .Г. Исследование процесса эпюрации спирта: автореф. дис. ... канд. техн. наук/ В .Г. Скибало; М-во высшего  и среднего специального  образования УССР, КТИПП. - К.: КТИПП, 1963. - 19 с.: ил. - Библиогр.: с. 19

Задачей данной работы было повышение качества спирта для получения улучшенных аналитических и дегустационных показателей ликеро-водочных изделий. Также получаемый из патоки спирт значительно дешевле, чем хлебо-картофельный. Были изучены  влияние точки ввода навалки и аппарат, влияние расхода тепла и влияние производительности колонны на эпюрацию сырца крепостью 90 % об. под атмосферным давлением.

664.8 ДФ

С73

Споживачеві - смачні консерви. - Ужгород: Видавництво "Карпати", 1966. - 79 с.: рис., табл.

В брошурі висвітлено досвід промислового консервування овочів та фруктів, дикоростучих плодів та ягід, а також грибів на провідних підприємствах харчової промисловості Закарпатської, Івано-Франківської і Чернівецької областей. Також в ній є поради, як консервувати в домашніх умовах, подано рецепти різноманітних консервів. Книга розрахована на масового читача.

664.8 ДФ

С81

100 блюд из кукурузы. Сборник рецептур и технология приготовления блюд из кукурузы для предприятий общественного питания/ М-во торговли УССР, НИИ торговли и общественного питания. Киевский ф-ал. - К.: Гос. изд-во техн. лит. УССР, 1965. - 70 с.: табл.

В сборнике приведены рецептуры и технология приготовления свыше ста блюд из кукурузы. Сборник состоит из четырех разделов: 1) блюда из свежей и консервированной кукурузы; 2) блюда из кукурузной муки; 3) блюда из кукурузной крупы и 4) блюда из кукурузных хлопьев. Книга рассчитана на работников общественного питания и домохозяек

© Центральна науково-технічна бібліотека харчової і переробної промисловості

bottom of page