top of page

Липень 2023. Видавництва України

Ретрополичка видавництв України


663 ДФ ЕК

Б43

Белоусов, Н. О пищевом использовании человеком некоторых растительных и животных остатков/ Н. Белоусов; УССР, Нар. Комиссариат по Продовольствию, Упр. Общего Распределения. - Харьков: Изд. Поукрсовтрударма, 1920. - 17 с: табл. - Библиогр.: с.17.

Предлагаемая читателю книга знакомит с использованием растительных отбросов, преимущественно остатками маслобойного производства, жмыхами, макухой, а также  животными остатками - кровью животных, кровяными сгустками, кровяной сывороткой.

663.2 ДФ ЕК

Д94

Дэллэ, П.Н.

Переливка и доливка вина, Вып. 4/ П.Н. Дэллэ; под ред. В.Е. Таирова. - Одесса: Ред. журн. "Вестник Виноделия", 1909. - 64 с: рис. - (Библиотека Вестника Виноделия). - Библиогр.: с.62. . - 0.30 руб. - Издание посвященное памяти Е.Н.Таировой.

В книге описаны основные процессы производства вина, в частности доливка и переливка, влияние различных микроорганизмов, воздуха, температуры и ее колебаний на молодое вино, значение углекислоты и сернистой кислоты, рассказывается о самопроизвольном понижении кислотности. Прилагается список использованной литературы. Книга предназначена специалистам-виноделам.

634.8

К-29

Каталог сортов ампелографических коллекций СССР: каталог/ ответств. ред. Т.Г. Каратьян; Госплан УССР. ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Ялта: ВНИИВиВ "Магарач", 1962. - 493 с: табл. - Библиогр.: с. 490-491 . - Алф. указ. синонимов и сортов винограда:с.460-486

В Каталог сортов ампелографических коллекций СССР помещены лишь проверенные сорта. Сведения, содержащие в нем, могут служить справочным пособием при закладке новых и пополнении старых ампелографических коллекций. В него вошли сорта всех основных, наиболее ценных коллекций, отличающихся большим разнообразием сортимента, расположенных в разных виноградарских районах страны.

637.5ДФ

К50

Клочко, В.П. Зниження собівартості м'ясних напівфабрикатів/ В.П. Клочко, Н.Я. Тульчевська. - К.: "Техніка", 1968. - 62 с: іл.

Розглянуто зниження собівартості напівфабрикатів на підприємствах м'ясної промисловості УРСР. На конкретному матеріалі показана можливість більш раціонально використовувати сировину, основні і допоміжні матеріали, виявлені резерви економії затрат за такими статтями калькуляції, як заробітна плата, енергетичні, накладні та позавиробничі розходи. На основі аналізу матеріалів підприємств розроблені нормативні калькуляції собівартості м'ясних напівфабрикатів

637.5ДФ

A10

Кононенко, І.Є. Товарознавство м'ясо-рибних і гастрономічних товарів: підручник/ І.Є. Кононенко, В.Б. Тилкін, М.Є. Мельман. - К.: "Вища школа", 1970. - 323 с: табл. -

В підручнику дана характеристика асортименту м'ясо-рибних і гастрономічних процесів виробництва на основі властивостей харчових продуктів, продемонстровано вплив якості сировини, умов транспортування і зберігання на якість м'ясо-рибних і гастрономічних товарів.

bottom of page