Липень 2024. Видавництва України
Ретрополичка. Видавництва України
Вип. 7.
637.5 ДФ ЕК
М42
Меерсон, А.А. Устройство холодильников при скотобойнях и рынках. Преимущества и недостатки различных систем/ А.А. Меерсон. - Одесса: Торг. Дом Г. М. Левинсон, 1910. - 14 с.: рис.
В работе проведено изучение и анализ работы компрессорных машин, которые по охладительному принципу рабочей жидкости подразделяются на несколько групп: аммиачные машины, углекислые машины и сернистые машины. Для охлаждения мяса предлагаются специальные воздухоохладители системы "Ридингер", описан принцип работы аппарата, даны схемы.
637 ДФ
Н74
Новое оборудование в мясо-молочной промышленности: темат. подборка, №99/1/ сост. Н.Н. Поржезинская; УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К., 1980. - 12 с.: ил.
В тематическую подборку вошли материалы информационных листков центров научно-технической информации: устройство для образования двойных поперечных швов на рукавном термосклеивающемся материале; автоматизированная система хладоснабжения предприятий молочной промышленности; механизация процесса стерилизации консервных банок; изменение схемы торможения привода бутыломоечной машины и другие материалы.
637.2 ДФ
С31
Сенаторов, М.Г. Звенигородський маслосироробний/ М.Г. Сенаторов, С.А. Мангушев. - К.: Київське обласне книжково-газетне видавництво, 1959. - 38 с: фото
Розглянуті "Контрольні цифри розвитку народного господарства СРСР на 1959-1965 роки. Перед радянським народом поставлене завдання забезпечити потреби населення в продовольчих товарах. Важливе місце відводиться молочній промисловості. На прикладі Звенигородського маслосирзаводу розглянуто виконання семирічного плану.
637 ДФ
С56
Совершенствование оборудования и технологии в мясной и молочной промышленности: темат. подборка (по текущим поступлениям), №106/2/ сост. Г.А. Пылаев; УкрНИИНТИ, Киев. отд-ние. - К.: УкрНИИНТИ, 1981. - 12 с.: ил. - (Информкомплекс-81)
В тематическую подборку вошли информационные материалы: перфорированные формы для прессования сыров; комплексно-механизированная линия производства рассольных сыров; пресс для дробления костей; камера для хранения продуктов; метод перевозки сливочного масла крупноблочным пакетированием.
637 ДФ
С56
Совершенствование оборудования и технологии в мясной и молочной промышленности: темат. подборка (по текущим поступлениям), №106/1/ сост. Н.Н. Поржезинская; УкрНИИНТИ. - К.: УкрНИИНТИ, 1981. - 13 с.: ил. - (Информкомплекс-81)
В тематическую подборку вошли информационные материалы: очиститель молока; устройство для вакуумирования консервных банок перед закаткой; устройство для парафинирования крупных сыров; способ подготовки белковой добавки к мясным продуктам; установка для производства сухого быстрорастворимого молока; устройство для транспортировки колбасных изделий в процессе термической обработки.