top of page

Листопад 2023. Видавництва України

Ретрополичка видавництв України

листопад 2023


664.1 ДФ ЕК

Н72

Нові види сировини кондитерської промисловості. Чуфа, арахіс, суничний помідор/ Науково-дослідний інститут харчової промисловості УСРР. - К.: Укрдержвидавмісцевпром, 1936. - 56 с.: рис., табл. - Бібліогр. в кінці ст.

Автори книги прагнуть поширити відомості про властивості й характер технологічної переробки нових видів сировини на допомогу підприємствам в збагаченні ними кондитерської промисловості.


663 ДФ ЕК

П59

Порадник до ліквідації саннеписьменності для працівників харчової промисловості/ упоряд. М.Г. Горін ,  М.І. Коганов, за ред. Б.А. Гордіна,  І.Я. Морейніса, з передм. Б.Л. Гордіна; КІХ. - Київ: Вид-во Наркомвнуторгу УСРР, 1935. - 96 с.: табл. - (Б-ка санітарно-харчового лікаря)

Видання спрямоване на опанування робітниками харчової промисловості і  громадського харчування санітарного мінімуму.


663.9 ДФ ЕК

П81

Промышленные способы получения никотина, его препаратов и их применение: пер. с итал. под ред. Р.Л.Фраткина/ Всесоюзный научно-исследовательский институт махорочной промышленности (ВНИИМП). - Харьков; Киiв: Изд-во Наркомснаба УССР, 1934. - 127 с: граф., рис., табл.

Предложенные вниманию читателя работы трех итальянских авторов освещают последовательное развитие техники получения никотина в промышленности, применение никотина для борьбы с растительными и животными паразитами, экстракция табачных алкалоидов, добывание никотина из водных растворов, процесс производственного изготовления никотина сульфата.


663 ДФ ЕК

П88

Пузанов, В.М. Улавливание жиров и жироуловители/ В.М. Пузанов. - Киев: Изд-во Наркомвнуторга УССР, 1935. - 23 с.: рис., табл., ил. - Библиогр.: с. 22

В книге описываются системы для улавливания жира из помоев на предприятиях общественного питания.


663

Р12

Рабинович, Б.Д.  Контрольно-измерительные приборы в пищевой промышленности/ Б.Д. Рабинович; Всесоюзный научно-исследовательский институт плодоовощной промышленности . - Киев, 1939. - 128 с: рис., табл.. - Библиогр.: с. 124

В книге даются сведения по контролю и эксплуатации техно-химических и тепло-технических измерительных приборов. Книга предназначена для предприятий плодоовощной промышленности, но может быть использована и в  родственных отраслях пищевой промышленности.


663.5 ДФ ЕК

С21

Сафрис, И.Л. Примерные расчеты продуктов спиртового и пивоваренного производств/ И.Л. Сафрис, М.М. Коробов; Киев. технолог. ин-т пищ. пром-сти им. А.И.Микояна, Кафедра технологии бродильных производств. - К.: КТИПП, 1939. - 64 с.: табл. - Библиогр.: с.63

Расчет продуктов производства спирта дан полностью только для картофельного сырья, вместе с тем в данном пособии приведены необходимые нормативы для расчета продуктов для производства спирта из зерновых культур с применением минеральных солей для питания дрожжей.

bottom of page