top of page

Листопад 2024. Видавництва України

Ретрополичка. Видавництва України

Вип. 11


663.2 ДФ

Б 52

Берша, И. Увеличение количества и улучшение виноградного вина. Общедоступное руководство для виноделов с прибавлением о наивыгоднейшем пользовании остатками от виноделия/ И. Берша; пер. с нем. Рейдемейера. - Второе испр. изд. - Одесса: Тип. Г.Ульриха, 1880. - 102 с.: ил. -  На обл. авт. не указан.

663.2 ДФ

Г 37

Герасимов, М.А.  Применение сернистой кислоты при брожении/ М.А. Герасимов. - Ялта: Никитский Ботанический Сад, 1929. - 71 с.: табл. - (Записки Никитского опытного ботанического сада; т.12, вып. 1). - Библиогр. в конце ст.

Автор статьи указывает, что работа по изучению применения сернистой кислоты во время брожения была проведена параллельно на белых и красных винах. Полученные данные убедили ученого о равноценности этого метода для тех и других вин.

663.2 ДФ

С 32

Сербинова, Н.И. Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии/ Н.И. Сербинова. - Симферополь: Крымиздат, 1960. - 20 с.: рис. - Библиогр.: с.17

В брошюре кратко изложены  рекомендации по применению культурных дрожжей в виноделии: приготовление разводки культурных дрожжей, приготовление стерильного виноградного сусла, размножение дрожжей в лаборатории завода, размножение дрожжей в бродильном цехе завода.

663.2 ДФ

С 73

Способы деметаллизации белых столовых вин при поточном производстве/ С.Т. Тюрин, Г.Т. Агеева, С.Х. Лолаева и др; ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач", Главвино. - Симферополь: Крым, 1969. - 32 с.: ил.

Авторами брошюры проводились многолетние исследования, направленные на сокращение сроков деметаллизации вин. В условиях совмещенной обработки вин желтой кровяной солью (ЖКС)  с бетонитом и полиакриламидом изучено влияние различных факторов на скорость деметаллизации.

663.2 ДФ

С 81

Столовые и десертные вина института "Магарач"/ ВНИИ виноделия и виноградарства "Магарач". - Симферополь: Таврия, 1971. - 27 с.: ил.

В брошюре дана краткая харктеристика столовых и десертных вин института: столовые вина Кульджинское, Рубиновый Магарача; крепкие вина - Серсиаль типа Мадеры, Магарач №22 типа мадеры, Магарач №23 типа портвейна белого; десертные вина - Джалита десертное красное, Бастардо магарачский, Пино гри, Мускат белый и Мускат розовый.

bottom of page