Серпень 2023. Видавництва Укра їни
Ретрополичка видавництв України
663.5 ДФ ЕК
А98
Ашкенузи, А.А. Производство хлебно-паточного спирта/ А.А. Ашкенузи, Б.М. Блинкин; Под руков. проф. А.А. Фукса; Киев. технолог. ин-т пищ. пром-сти им. А.И.Микояна, Научно-исследоват. сектор по спирту. - К.: Изд-во Наркомвнуторга УССР, 1935. - 96 с.: рис., табл., диагр. - Библиогр.: с.55.
Авторы данной работы поставили себе целью изучить методы ведения производства спирта из зерна в смеси с патокой и установить способ, при котором можно получить лучшие выходы спирта. Книга будет весьма полезной для руководящего технического персонала наших спиртзаводов.
664.1 ЕК
З-32
Записки Киевского отделения императорского русского технического общества по свеклосахарной промышленности. - Киев, 1906. - 480 с.: ил.
Ежегодник представлен в виде краткого обзора сахарной промышленности, ее экономического положения, технических усовершенствований, научных исследований.
663 ДФ ЕК
М69
Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов: Описание способов распознавать подделку и постор. примеси в важнейш. пищ. продуктах без применения слож. приборов и аппаратов/ М. Михайлов. - Одесса: Кн. изд-во А.А.Ивасенко, 1918. - 56 с: рис., табл.
В книге описаны различные методы определения фальсификации пищевых продуктов, их состав, свойства, способы хранения, распознавания посторонних примесей, порчи. Книга снабжена рисунками и таблицами.
663.2 ДФ ЕК
П82
Простосердова, Н.Н. Библиотека вестника виноделия/ Н.Н. Простосердова. - Одесса: Типография под фирмою "Вестник виноделия"
№20: Дегустация вина/ под ред. Таирова В.Е. - 1913. - 44 с: рис. - Библиогр.: с. 43
В научном исследовании рассматривается оценка дегустации вина непосредственно внешними чувствами: осязание, обоняние, зрение, слух (шипение вина) и пр.
663.2 ДФ ЕК
Т78
Труды совещания по установлению обязательных методов исследования виноградного вина: издано по поручению департамента земледелия, комитетом винодельческой станции русских виноградарей и виноделов/ М.З. департамент земледелия. - Одесса: Типография под фирмою "Вестник виноделия", 1917. - 60 с.