top of page

Серпень 2024. Видавництва України

Ретрополичка. Видавництва України

Вип. 8


663 ДФ

Б43

Белецкий, В.Я. Расчет механизмов машин-автоматов пищевых производств: [учебное пособие]/ В.Я. Белецкий. - Киев: Вища школа, 1974. - 226 с.: табл., рис. - Библиогр.: с.226.

В книге изложены  методы расчета и проектирования кулачковых, плоских рычажных, а также кулачково-рычажных исполнительных механизмов машин-автоматов пищевых производств. Предназначена как для студентов вузов, так и для итр пищевых производств.

663 ДФ

К 38

Киевский технологический институт пищевой промышленности / М-во высшего и среднего специального образования УССР. - К.: Вища школа, 1972. - 40 с.: ил.

В брошюре дается краткое описание истории и развития института, всех факультетов. Также освещена система подготовки и поступления в вуз, научно-исследовательская работа и связь с производством, воспитательная работа студентов в институте.

663 ДФ

К 38

Киевский технологический  институт пищевой  промышленности им. А.И.Микояна.

Труды Киевского технологического института / Киевский технологический  институт пищевой  промышленности им. А.И.Микояна. - К.: Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко

Вып. 8: Работы общих кафедр. - 1949. - 103 с.: рис., табл.

В выпуск вошли работы: определение критических скоростей центрифуг подвесного типа; метод расчета линейных электрических цепей с переменной взаимоиндукцией; профилирование зубьев зубчатых колес по заданным параметрам износа; статический смысл операции при разложении детерминанта критического состояния; коэффициент уширения стружки при резании металлов.

663 ДФ

М 69

Михайлов, М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов/ М. Михайлов. - Одесса: Книгоиздательство А.А. Ивасенко, 1918. - 56 с.: рис.

В книге дается описание способов выявления подделок и посторонних примесей в пищевых продуктах без применения сложных приборов и аппаратов. Среди продуктов рассматриваются мука, хлеб, молоко и молочные продукты, мясо, вино, водка, ликеры, уксус, чай, кофе, какао и шоколад.

637.5 ДФ

Т38

Технико-экономический уровень оборудования и технологии мясной промышленности Украинской ССР/ Ред. М.М. Барабаш, Сост. Л.У. Гольденберг,  Н.Н. Францевич,  З.С. Козлова,  И.Х. Дудник. - Киев, 1964. - 84 с.: табл.

В брошюре дается сравнение основных технико-экономических показателей уровня развития техники и технологии мясной промышленности Украинской ССР с целью выявления наиболее эффективных направлений технического прогресса, а также приводятся рекомендации по повышению технико-экономического уровня данной отрасли.

bottom of page