Січень 2025. Видавництва України
Ретрополичка. Видавництва України
Випуск №1 2025 р.
664.8 ДФ
Б91
Бурмакин, А.Г. Производство замороженных продуктов на Киевском холодильнике №1/ А.Г. Бурмакин, Я.Д Фалькович, Г.А. Судоплатов. - М.: Пищ. пром-сть, 1968. - 104 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 104
В брошюре отражен опыт работы предприятия по производству быстрозамороженных продуктов широкого ассортимента - Киевского холодильника №1. Приведены рецептуры замороженных фруктовых наборов, разработанные коллективом этого предприятия. Рассказано о производстве быстрозамороженных кулинарных изделий и полуфабрикатов. Книга предназначена для мастеров и рабочих холодильников и консервных заводов.
664.6 ДФ
Н72
Новая технология приготовления хлеба без брожения теста до его разделки. Материалы Республиканского семинара/ Донецкий трест хлебопекарной промышленности. - К., 1965. - 31 с.: ил.
Освещены вопросы развития хлебопекарной промышленности, новые технологии приготовления хлеба без брожения теста до его разделки, механизация и автоматизация производственных процессов.
663.5 ДФ
Н 83
Нормативные материалы по труду в спиртовой промышленности: сб/ УкрНИИСП. - К.: УкрНИИСП, 1973. - 102 с.: табл.
Сборник включает нормативы численности рабочих по всем участкам производства мелассно-спиртовых заводов и обобщенные материалы по труду. Нормативы позволяют правильно определить необходимую численность рабочих, сопоставлять уровень затрат труда на различных заводах, рассчитывать трудоемкость каждого вида продукции.
664.8 ДФ
П16
Панасюк, М.Г. Переробка плодів і ягід/ М.Г. Панасюк; ред. В.С. Коробко. - Киiв: Держ. вид-во сільськогосподарської літератури Укр. РСР, 1954. - 124 с.: рис., табл.
У книзі подано найбільш доцільні і прості види технічної переробки з урахуванням хіміко-технологічних особливостей тих сортів плодових і ягідних культур, які поширені на Україні. Подано примірні затрати сировини і матеріалів на одиницю готової продукції.
664.8 ДФ
П12
Павлов, І.С. Електричні способи обробки харчових продуктів/ І.С. Павлов. - Київ: Держ. вид-во техн. л-ри УРСР, 1957. - 108 с.: рис., табл. - Библиогр.: с. 106-107
В цій книжці описані способи застосування електричної енергії для обробки харчових продуктів, сировини і півфабрикатів. Описано також способи стерилізації овочів для затримання їх проростання. Книга розрахована на широкі кола працівників харчової промисловості.