Травень 2024. Видавництва України
Ретрополичка. Видавництва України
Вип.5
663.2 ДФ
Г37
Герасимов, М.А. Применение фосфорнокислых и аммиачных солей при брожении вина/ М.А. Герасимов, Н.Ф. Саенко, Д.К. Чаленко. - Ялта: Крым. Зон. Станция, 1931. - 43 с.: ил. - (Труды Крым. зон. опыт. станции по виноградарству и виноделию; вып. I). - Библиогр.: с.39
В книге изложены основные вопросы о влиянии фосфорных соединений на алкогольное брожение. Установлено, что фосфаты участвуют в построении кофермента зимазы, а также вступают в сложно-эфирное соединение с сахаром, необходимое для осуществления брожения.
663.2 ДФ
О-21
Ободовский , М.М. Правила переработки винограда/ М.М. Ободовский , В.Г. Немов, И.М. Воскобойников; МПП УССР, УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса: Одес. обл. изд-во, 1949. - 82 с.
В работе освещены основные процессы переработки винограда, описана технология приготовления шампанских, коньячных, столовых виноматериалов; технология приготовления крепко-сладких и десертных вин. Описан метод техно-химического контроля в виноделии.
663.2 ДФ
Ш96
Шумаков, А.М. Болезни вин, их предупреждение и лечение/ А.М. Шумаков; МВП УССР, УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса: Одес. обл. изд-во, 1948. - 36 с.: ил
В работе раскрываются особенности различных болезней вин, даются рекомендации, как их распознать, как предохранить вино от болезней.
663.2 ДФ
Ш96
Шумаков, А.М. Микробиологический контроль в виноделии/ А.М. Шумаков; УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - Одесса, 1940. - 63 с. - Библиогр.: с.61
В книге предлагается методика и схема микробиологического контроля в виноделии, который дает возможность сообщать технологу необходимые сведения о состоянии микрофлоры интересующих его объектов в такой срок, при котором он сможет ввести соответствующие изменения в технологический процесс.
663.2 ДФ
Ш96
Шумаков, А.М. Руководство по виноделию/ А.М. Шумаков; М-во пищ. пром-сти УССР, Укрглаввино, УкрНИИ виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова. - К.; Х.: Гос. изд-во с.-х. лит. УССР, 1946. - 100 с.: ил
В книге даны рекомендации по виноделию: сбор винограда, способы виноделия, помещение, инвентарь, изготовление белых и красных вин, болезни вин.